
SALAME AL CIOCCOLATO CON YOGREKO BIO ZORBAS
“Le vacanze di Natale sono l’occasione giusta per preparare golosi dolcetti: prova la nostra versione light senza uova e senza burro del salame al cioccolato con YoGreko…una vera bontà!”
INGREDIENTI:
– 175 gr di biscotti secchi
– 120 gr di YoGreko Bio Zorbas
– 30 gr di cacao amaro
– 100 gr di zucchero (o zucchero a velo)
– 100 gr di cioccolato fondente
PROCEDIMENTO:
1. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
2. Tritate grossolanamente i biscotti.
3. In una ciotola unite lo yogurt greco, lo zucchero e il cacao. Mescolateli bene assieme creando una cremina.
4. Aggiungete i biscotti tritati e continuate a lavorare. Unite infine il cioccolato fondente e amalgamate bene il composto. Se l’impasto è troppo duro potete aggiungere un altro cucchiaio di YoGreko Bio Zorbas.
5. Quando l’impasto diventa compatto, prendete un foglio di carta da forno, mettete l’impasto al centro e dategli la forma di un salame. Avvolgetelo nella carta da forno chiudendo le due estremità a caramella. In alternativa alla carta da forno potete usare anche la pellicola trasparente.
6. Tenete in frigorifero per una notte. Trascorso il tempo necessario, rimuovete la carta da forno o pellicola e tagliatelo a fette con un coltello affilato. Volendo prima di tagliarlo potete passarlo nello zucchero a velo. Buona merenda!